La fraise est un fruit qui séduit petits et grands. Son goût, son parfum, sa texture font d’elle un fruit exceptionnel. Mais c’est aussi un fruit idéal pour celles et ceux qui  font attention à leur ligne.
En effet, elle est riche en eau, en fibres, en vitamine C et pauvre en calories.

Fraises

Les plantations ont lieu vers fin Janvier et se terminent vers mi-Avril. La récolte quant à elle, commence lorsque les fraises rouges (ou blanches pour les Anablanca) commencent à pointer le bout de leur nez, plus précisément de fin avril à septembre.

La culture en Jardins Suspendus

La Ferme du Muret cultive ses fraises, framboises et tomates en jardins suspendus (aussi appelé « hors-sol »).

Cela signifie que les plants de fraises sont installés en hauteur ce qui rend la récolte beaucoup plus facile pour les cueilleurs.

Les serres permettent de protéger les cultures des gelées et de maîtriser le climat pour le confort des fraisiers.

FermeduMuret-min

Nos variétés

amandine

Amandine

L’amandine possède une grosse fleur située au niveau du feuillage. C’est une fraise de forme régulière, bien équilibrée et à chair ferme permettant une bonne conservation.

annabelle

Annabelle

L’annabelle est de taille moyenne, sa couleur rouge orangée très brillante la démarque.
C’est une fraise bien sucrée, moelleuse et juteuse, elle plaît beaucoup à ceux qui apprécient peu l’acidité.

charlotte

Charlotte

La Charlotte est une fraise en forme de cœur (cordiforme), de couleur rouge sang, ferme et brillante. Elle a un goût sucré peu acide et fruité.

favori

Favori

La Favori est une fraise ayant un bel aspect clair et brillant se maintenant après conservation. Elle a un très bon goût grâce à son excellent équilibre acidité/sucre.

mariguette

Mariguette

La Mariguette est une fraise allongée rouge orangée avec une belle brillance. Elle a un excellent niveau de fermeté et peut même être croquante. C’est une fraise très sucrée avec un bon parfum.

Murano

Murano

La Murano est une fraise de forme conique. Elle est de couleur rouge brillant avec un bon goût. La Murano reste de bonne qualité même pendant des températures élevées